abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx1 paulo alberto

Português leva a melhor na abertura do Brasileiro de Motocross PRÓ em Limeira.

Gates cheios e motódromo lotado de expectadores. Assim foi a 1ª Etapa do Brasileiro de Motocross PRÓ. Com a área de box liberada para o público, muitos puderam conhecer os pilotos de perto e vivenciar mais a realidade de cada um.  A festa em Limeira-SP foi grande. Cerca de 35 mil pessoas prestigiaram as provas no  fim de semana.

O ano já começou bem para um dos estreantes na principal categoria, a MX1 (450cc). O português Paulo Alberto ficou no lugar mais alto do pódio. O piloto acabou de subir da MX2 (250cc). “Eu estou bastante feliz com o resultado, mas tem muito Campeonato ainda. Espero ter um bom resultado nas próximas também”, aponta Paulo.

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx1 paulo alberto 01

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ - Português Paulo Alberto vence a primeira etapa da MX1

O português largou na frente na primeira bateria e segurou a posição até o final. Já na segunda bateria acabou se chocando com o equatoriano Jetro Salazar, e fez uma prova de recuperação. Aos poucos foi conseguindo boas colocações e faltando um pouco mais de um minuto para o fim da disputa assumiu a segunda posição até passar pelo arco de chegada.

O atual campeão da MX1, o espanhol Carlos Campano, ficou em segundo no resultado final. O piloto ficou em terceiro na primeira bateria e em primeiro na segunda. “Começar ganhando é muito bom, mas fiquei em segundo e estou feliz também. Na segunda bateria eu larguei melhor e segurei a posição, mantendo o ritmo para não cometer nenhum erro”, destaca Campano.

O equatoriano Miguel Cordovez até fez uma boa largada e saiu na frente, mas acabou perdendo posições e terminou em décimo primeiro.  Aos quatro minutos de prova Campano já era o líder da bateria.

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx1 podium

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ - Atual campeão da MX1, o espanhou Carlos Campano, fica em segundo lugar

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx2 gustavo pessoa

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ - Gustavo Pessoa agradece a família e se emociona ao receber troféu da MX2

Na categoria MX2 o grande campeão foi Gustavo Pessoa. O piloto, que é de São Paulo, ficou em segundo na primeira bateria e primeiro na segunda. As duas baterias foram bem disputadas. Gustavo foi ganhando posições ao longo da disputa. Muito emocionado, o piloto agradeceu a família e chorou ao receber o troféu. “Todo mundo se dedica muito, e eu não sou diferente. Sempre sonhei com essa vitória, e esse sonho se tornou realidade. A pista é bem técnica e divertida. Gostei bastante da prova”, ressalta o campeão da MX2.

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx2 gustavo pessoa 01

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ - MX2 teve as duas baterias bem dispultadas

O atual campeão da categoria, Hector Assunção teve problema na largada da primeira bateria, mas acabou recuperando e terminou em terceiro. Já na segunda bateria Hector estava em segundo quando teve problemas com a moto e finalizou em sexto.

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 mx2 podium

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ - Gustavo Pessoa vence a primeira etapa da MX2

abertura brasileiro motocross pro limeira 2015 junior leonardo almeida

Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ -  Leonardo Almeida vence de ponta a ponta na categoria Junior

Na primeira prova disputada neste domingo, a Junior, Leonardo Almeida ficou com o primeiro lugar. O piloto largou na frente e administrou a prova até o fim. A briga ficou entre as demais posições. Leonardo Cassarotti assumiu a segunda colocação aos 11 minutos de prova, ao ultrapassar Renato Costa, na curva antes do arco de chegada, mas no momento da ultrapassagem Renato acabou se chocando com Leonardo, que foi para fora da pista. Renato foi penalizado em 20 segundos por atitude antidesportiva.